Weather (state,county)

Al momento:

Alejandra Valencia y Matías Grande avanzan a cuartos de final en París 2024

PARÍS, Francia.- La dupla mixta mexicana de tiro con arco, conformada por la sonorense Alejandra Valencia y el guanajuatense Matías Grande, protagonizó una emocionante victoria en los octavos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los mexicanos se enfrentaron a un rival de gran calibre, el equipo brasileño compuesto por Ana Luiza Sliachticas y Marcus D’Almeida. En un duelo de alta tensión, la experiencia y precisión de Valencia y Grande se impusieron ante los brasileños.

El primer set fue para los mexicanos por un ajustado 37-36, demostrando desde el inicio su determinación. El segundo set culminó en empate 36-36, manteniendo la incertidumbre en el marcador. Sin embargo, fue en el tercer y último set donde la dupla mexicana definió el encuentro. Con una última flecha clavada en el centro del blanco (10 puntos), Alejandra Valencia aseguró la victoria para México por 37-36, y con ello, el triunfo general por 5-1.

La precisión de Valencia fue fundamental en este encuentro. A diferencia de su rival brasileña, quien no logró colocar ninguna flecha en el 10, la arquera mexicana consiguió sus dos únicos dieces en el set decisivo, demostrando una gran capacidad para manejar la presión en momentos cruciales.

¿Cuándo son los cuartos de final?

Con este resultado, Valencia y Grande avanzan a los cuartos de final, donde se enfrentarán a sus próximos rivales aún por definir, este viernes 2 de agosto a las 7:12 a.m. (tiempo del centro de México).